Helga Elf
Nothing can change us,no one can save us from ourselves...
Случаются дни, когда намечена куча-куча дел, но планы меняются на ходу. Ты стараешься спланировать всё по-другому, всё успеть, а в итоге всё отменяется...
Совсем.
И тут понимаешь, что делать, в общем-то, нечего. И спешить некуда.
Совсем.
И ты бредёшь по улицам, по вечернему городу. Навстречу - разные люди, и каждый чем-то занят, куда-то спешит. Кто-то идёт не один, сквозь музыку в наушниках до тебя доносятся обрывки разговоров, смех. И все куда-то спешат, а ты шатаешься среди этой толпы, как сторонний наблюдатель Тебя никто не замечает, ты – всего лишь девушка в чёрном пальто. И лёгкая тень одиночества ложится рядом с тобой .после каждого твоего шага, на уже тающий снег.
В воздухе витает весна. Сегодня канун праздника и на улицах много людей с цветами. Девушек с букетами и мужчин, спешащих преподнести букеты своим самым близким. Особенно мило смотрятся пожилые дедушки с цветами для своих самых любимых, самых верных, самых-самых пожилых бабушек-жён.
А ты идёшь себе сквозь все эти события по улицам,, понимая, что тебе впервые за долгие месяцы некуда спешить. Идешь себе, слушаешь музыку в наушниках и ешь купленную в ближайшем киоске шоколадку.
И странно становится на душе… увствуешь себя в прошлой весне…
Всё в этот момент кажется таким настоящим, таким реальным, что невльно начинаешь дышать полной грудью, наслаждаться каждым шагом, улыбаться каждому прохожему!

Ведь именно таким я люблю этот город, эти улицы, эти дома и этих прохожих. Когда в воздухе пахнет весной.

@музыка: Сплин - Новые люди

@темы: Город, Будни, Мысли вслух