23:33 

Россэ
...so what?
Бай зэ вэй, ребята, кому удобнее читать вконтакт, я теперь и туда скидывать буду отсюда все.
vk.com/rosse_diary

23:21 

Мы поедем, мы помчимся на коленях утром ранним.

Россэ
...so what?
Я тут съездила к маме на выходные. Съездила отлично, мне все очень понравилось, расплелась, кстати говоря, теперь башка снова легкая, особенно, когда мокрая :)
Но это все не так важно, как путь назад. Благодаря великой женщине Дроу, которая свершила магию и теперь мои автобусы FlixBus приходят вовремя (ну или почти вовремя) в воскресенье, в 21:35 я выдвинулась из Дрездена в благословенный много кем город Берлин. И, пока ехала, гуглила себе варианты того, как бы мне поехать домой из Берлина. И нагуглила прекрасный вариант, но очень впритык по стыковкам. Ладно, подумала я, я же не могу ничего сделать с тем, насколько быстро едет автобус, посему я расслабилась и катала простынки и трепалась всю дорогу. Что было прям отлично и ваще. Дальше я успела на стыковку номер один - с автобуса фликсбус на автобус М46 в Берлине. Пока я бежала с туристическим и обычным рюкзаком к автобусу, я умудрилась выронить любимую свою армейскую кепку, что, конечно было грустно, но я подумала, что ладно, фиг бы с ней с кепкой, зато я успела на стыковку, я буду дома в час, а не в два тридцать! Ну, в общем, как всегда, законы жанра, ружье на стене, все дела.

Хотя нет, забегать вперед плохо. Сижу, значицца в автобусе М46, уговариваю себя не грустить по поводу кепки, вроде даже получается. Мы доезжаем до следующей точки стыковки - с автобуса на поезд до Потсдама. Лирическое отступление - когда нам выдавали студенческий проездной (он на семестр тут и действует по всей земле Бранденбург и Берлину), нам сказали, что мы имеем право ездить на любом общественном транспорте, кроме ICE (скоростные вытянутые поезда, почти не останавливающиеся на промежуточных остановках). Я должна была сесть на поезд типа IC, и в брошюрке вообще-то было прописано, что мы имеем на это право. В общем побежала я дальше все с тем же туристическим рюкзаком и нетуристическим, бегу себе без кепочки, добегаю до вокзала, ищу нужный мне путь, поднимаюсь по лестнице, поезд прибывает...и мне говорят, что идите вы...ждите следующего.
Лирическое отступление номер два: я последнюю неделю была и так очень на грани истерики, по поводу того, что я не смогу, я не справлюсь с программой, а мы на это столько денег потратили, в долги влезли, пиздец какой-то, а еще непонятно внутренне много всего, а еще надо к психотерапевту бы записаться, и т.д., и т.д., и т.д...

В общем я грустно повернулась, пошла к месту вокзала, где можно курить, и разрыдалась шаге на третьем. В голос, с всхлипыванием и воем матом. Дошла до скамеечки, выдохнула, обнаружила, что носового платка нет, огорчилась и пошла курить в недозволенном месте, потому что там можно было сидеть, хлюпать носом и слушать маму, которая меня успокаивала. Потом я решила, что ждать час просто так - очень скучно и решила перепаковать рюкзак (я везла с собой одеяло и упаковала его первым, а очень хотелось спать под ним). Перепаковала, покурила еще, подошел искомый поезд, который взял меня с собой, и зайдя в вагон, я пошла к месту, куда хотела сесть и обнаружила на столике пустую бутылку водки. Расхохоталась, увидев оную, испугала заодно мужика, который сидел недалеко и поехала в милый сердцу Потсдам. Доехала и обнаружила, что до автобуса, который довезет меня уже прям до дома, еще сорок минут. Долго думала, решила, что не, ну нахер, не буду я переть с двумя рюкзаками до дома, тут далеко, несмотря на то, что автобус едет минут 12. И принялась ждать. Я успела обойти остановку со всех сторон, я успела спеть дофига песенок и еще несколько раз покурить. Прислонилась к краю остановки и смотрю, как дорогу перебегает (метрах в ста от меня) стая кого-то. На собак не похожи. 1:50 ночи, их там в стае штук десять. Я замерла и несколько похолодела. Автобус должен был приехать в 1:53. Я прям вслух попросила его приехать поскорее и решила все таки приглядеться. И услышала характерное такое хрюканье. Надо сказать, меня еще ни разу жизнь не сводила со стаей диких свиней на автобусной остановке в ночи. Я быстренько прикинула свои возможности забраться на крышу остановки, если вдруг чо (чот вряд ли, стекло, причем гладкое), попрощалась со всем содержимым обоих рюкзаков (ноут, кило клюквы и одеяло было жалко больше всего)), а стая тихонько трусила по направлению в мою сторону. Я не стала приглядываться, есть там у кого-нибудь клыки или нет, я рявкнула "а ну пошли вон отсюда" и врубила фонарик на телефоне. Судя по всхрюкиванью и скорости цоканья, я устроила свиньям парочку разрывов сердца. Ну конечно, идешь ты такая, свиная семья, по Потдсаму в два часа ночи, а тут какая-то сумасшедшая русская орет на тебя, да еще и в глаза светит.

А потом, минут уже через шесть после этой радости приехал автобус, довез меня до дома, где я сходила в душ и более или менее успокоилась. А сейчас я пойду копать питон и статистику, чтобы меньше думать на тему того, что я не справлюсь с программой :)

16:07 

Praha

4aika
каждому дано не по уму
Всем привет.

Меня зовут Юля, я литературовед, живу и учусь в Германии, но сейчас я учусь в Чехии.
Сейчас я снимаю видео о времяпровождении в Праге, заходите!


21:12 

Очередная часть марлезонского балета.

Россэ
...so what?
Если вы думаете, что приключения закончились и все хорошо - вы плохо знаете меня :)

Не, меня не выгоняют из жилья, если что, да и из универа пока что тоже. Все несколько веселее.

В общем, любая высше-образовательная программа европейско-американского типа предполагает, что у каждого курса есть его эквивалент в кредитах (ETCS) и для каждой программы есть какое-то общее количество этих самых кредитов, которые студент должен "набрать" за время своего обучения. На конкретно моей программе (да и почти на всех магистрских программ) этих кредитов 120.

Когда нас принимали на программу, нас оценивали по знаниям в трех областях - лингвистика, математика и компьютерные науки. В зависимости от того, насколько тебя этому научили на бакалавре, тебе присылали что вот, возьмите пожалуйста базовый модуль N (стоит он 6 ETCS). Мне сказали, что вы и так слишком умная, поэтому вы не имеете права брать ни один из этих модулей. И прихренела, но ладно, подумала, похожу и посмотрю, что на остальных курсах, которые я могу взять. Есть два обязательных, которые прям вот надо брать, они по 9 кредитов. А из того, что еще можно взять, есть курс по нейронным сетям (и так уже переполненный), два курса, основывающихся на предыдущих (которых нет в этом семестре) и еще курс Phonological Cognition, на котором нам пообещали дофига математики, которую я не потяну.

В итоге у меня вместо тридцати кредитов в семестре (которые мне по сути нужны) получается восемнадцать. Я написала с этим руководителю программы, которая ответила, что, дескать, вы же понимаете, что у вас как бы есть преимущество перед другими студентами, у вас же написан в дипломе семестр математики и семестр статистики. Артем вон очень хорошо знает, какая у меня была статистика в универе, особенно когда данные мне считал :)
На что я спросила - не, ок, хорошо, я на математику буду ходить, дадут мне за нее кредиты или нет. Но с итоговым числом-то что делать?
И девочка такая - ну так а ты же не обязана заканчивать программу за два года. Можешь четыре учиться. (И вообще, еще никто не закончил за два года эту программу. Так что скорее всего так и будем это решать, ну какая тебе, блин, разница, еще семестр поучишься в случае чего.

Так что видимо я не на два года тут, а на больше.
Справедливости ради, нас так ебут, что может быть это и к лучшему, но я так не люблю, когда вот это все сообщают после того, как ты начал учиться. Ну и когда запланированное несколько рушится. Хотя ладно, пробьемся.

19:52 

Россэ
...so what?
Ну потому что вместо того, чтобы страдать, надо страдать хуйней!

1. Вы даёте мне определённую тему.
2. Я на эту тему пишу 10 фактов о себе.
3. Если попросите, дам вам тему тоже.

Для H.G. Wells - средства передвижения.
читать дальше

Для Елисавета Кэрролл - звуки.
читать дальше
запись создана: 17.10.2017 в 20:18

Против жизни только жизнь...

главная